Улица Олешева открылась после реконструкции. Что изменилось

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал на открывшейся после реконструкции ул. Олешева и убедился: здесь произошли существенные изменения.

Еще недавно от ул. Восточной в направлении Логойского тракта проехать было невозможно. Теперь здесь спокойно движутся автомобили. Правда, светофоры на перекрестке ул. Олешева и Восточной еще не работают.

По информации отдела ГАИ Советского РУВД, их включат после того, как светофорный объект перейдет на баланс КУП «СМЭП Мингорисполкома».

Сам перекресток заметно преобразился.

Для поворота налево выделены полосы, на обозначенных переходах разметкой разграничено движение пешеходов и велосипедистов, на краю тротуара установлены тактильные плиты, сигнализирующие незрячим и слабовидящим прохожим о приближении к проезжей части.

На самой ул. Олешева заменено дорожное полотно, существенно расширена проезжая часть. Возле нерегулируемого пешеходного перехода около дома № 3 установлены 2 искусственные неровности.

Проезжую часть и тротуар разделяет ограждение. Пешеходная дорожка вымощена брусчаткой, по ней также могут двигаться велосипедисты. На въезде во двор дома № 3 установлен дорожный знак «Жилая зона», указывающий водителям, что двигаться нужно со скоростью не более 20 км/ч.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ