Из-за гололеда на улицы Минска выведено около 350 единиц специализированной техники

В связи с ухудшением погодных условий и гололедом проезжую часть и тротуары на улицах столицы вновь обрабатывают противогололедной смесью. 

На борьбу с капризами погоды вышли около 350 единиц специализированной техники. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель генерального директора по текущему содержанию ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик.

– Сейчас ведется противогололедная обработка проезжей части и тротуаров песчано-соляной смесью. По нормативным документам на данную обработку отведено два часа после окончания снегопада. При экстремальных условиях – сильном снегопаде и температуре воздуха ниже –10 °С – это время увеличивается до трех часов, – отметил специалист.

Синоптики прогнозируют в  ближайшие сутки  кратковременный дождь, слабую метель, порывистый ветер, температуру ночью –2…–4 °С.  В связи с ухудшением погодных условий ГАИ призывает участников дорожного движения  проявлять внимание и осторожность. В условиях снегопада и гололедицы водителям следует выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости. В пути стоит избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, отказаться от совершения обгонов, быть предельно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов. Пешеходам рекомендуется проявлять повышенное внимание при пересечении проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ