Улицы Партизанского района станут более безопасными для пешеходов

Новые «спящие полицейские», пешеходные переходы, дополнительные полосы для движения на перекрестках появятся в Партизанском районе в нынешнем году.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева, зебру оборудуют на ул. Связистов в районе дома № 8, еще одна расположится в районе остановки общественного транспорта на ул. Липковой, прилегающей к МКАД, а третья – на перекрестке улиц Стахановской и Кошевого. Планируется также оснастить лампами повышенной мощности нерегулируемые переходы, на которых в темное время суток велика вероятность ДТП.

Для того чтобы остановить и уберечь от беды нерадивых пешеходов, которые норовят перебегать проезжую часть вне установленных мест, на пересечении улиц Долгобродской и Уральской, а также Ваупшасова и Солтыса установят ограждения. Подобными конструкциями также оборудуют участок ул. Филимонова от дома № 3 до дома № 5.

– Внедрение технических средств позволит сократить число дорожных аварий с участием пешеходов, – считает Татьяна Сподабаева. – Для снижения скорости автомобилей установим три искусственные неровности. «Спящий полицейский» появится на ул. Менделеева напротив дома № 30, еще два – на ул. Связистов и на перекрестке улиц Скорины и Жасминовой.

В планах районной Госавтоинспекции значится и обустройство дополнительной полосы движения для поворота налево на перекрестках улиц Пулихова и Смоленской, а также ул. Буденного и Партизанского проспекта.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ