Улицы Семеняко и Маршала Лосика продлевают до Рафиева

Улицы Семеняко и Маршала Лосика продлевают до Рафиева, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУДП «Управление капитального строительства Фрунзенского района г. Минска».

На пересечении улиц Рафиева и Голубева, где ранее был Т-образный перекресток, появится дорога в сторону бывшей деревни Сухарево. Пока у диспетчерской станции «Юго-Запад» проезд закрыт, идут строительные работы, но пейзаж изменился: уменьшился откос у ДС и поэтому открылся вид на новую застройку в границах ул. Шаранговича — Горецкого — Рафиева.

Уже построены новые участки улиц Проектируемая № 5 (продолжение ул. Ю. Семеняко) и Проектируемая № 7 (продолжение ул. Маршала Лосика). Первый, протяженностью 600 м, имеет 4 полосы движения и разделительную зону, второй длиной 400 м и тоже с 4 полосами. На новых отрезках будет 4 остановки общественного транспорта: 3 на ул. Ю. Семеняко, 1 — на ул. Маршала Лосика, 35 притротуарных парковок, велодорожка общей протяженностью около 780 м.

На новых дорогах предусмотрены 4 светофорных объекта: на пересечении улиц Ю. Семеняко и Маршала Лосика; возле дома № 28 на ул. Ю. Семеняко (вблизи будущей школы); у дома № 3 на ул. Горецкого. Также в рамках проекта выполняется реконструкция светофорного объекта на пересечении ул. Рафиева и Голубева. Здесь планируют в дорожном полотне установить специальные детекторы, с помощью которых движением можно будет регулировать в автоматическом режиме в зависимости от транспортного потока.

Строительство новых участков улиц началось в феврале нынешнего года, завершить работу планируется в декабре, прокомментировал директор УКС Фрунзенского района г. Минска Денис Коляго. Сейчас завершается благоустройство: мощение пешеходных дорожек, укладка верхнего слоя асфальта, озеленение.

Для выполнения работ пришлось перенести две опоры линии электропередачи, демонтировать часть автостоянки, снести некоторое количество зеленых насаждений.

Фото Тамары Хамицевич

 

 

Самое читаемое