Уложили на лопатки: минское «Динамо» разгромно проиграло «Салавату Юлаеву»

В Уфе динамовцы, пропустив 6 шайб, проиграли «Салавату Юлаеву» – 1:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заканчивать трудную четырехматчевую выездную серию минчанам довелось в Уфе, поединком с одним из самых неудобных для себя соперников в КХЛ. Из 22 очных матчей с «зубрами» «Салават Юлаев» выиграл 17, и лишь 5 раз чаша весов склонялась в минскую сторону. Доселе последнюю викторию над уфимцами белорусский полпред в КХЛ одерживал больше двух лет назад: 10 сентября 2016-го в «Уфа-Арене» динамовцы были сильнее со счетом 2:1. Вместе с тем в нынешнем сезоне «Салават» выступает не очень ровно. До игры с «Динамо» у команды было 17 побед, 12 поражений, 37 очков и 7-я позиция в Восточной конференции. С другой стороны, о таких показателях минчане могли лишь мечтать.

Первый период выдался живым и интересным. Гости сходу взяли хороший темп и неплохо смотрелись стартовую пятиминутку. Но потом удаления (и их последствия) значительно подпортили настроение поклонникам минской дружины. Первый двухминутный штраф «Динамо» реализовал Антон Бурдасов броском в ближний для Михаила Карнаухова угол. Второе нарушение стоило «зубрам» второй пропущенной шайбы. На этот раз Йоонас Кемппайнен с пятачка буквально расстрелял ворота «бело-синих» – 2:0. К счастью, буквально сразу после вбрасывания в центральном круге секундная расконцентрация и последовавшая за ней потеря в средней зоне обернулась для «Салавата» контратакой минчан 3 на 1. Не без проблем, но Юху Метсолу парни размочили. Шайбу в свой актив занес Андрей Степанов – 2:1.

После перерыва хозяева провели несколько ударных смен, в ходе которых забросили еще трижды. При этом «зубры» чаще бросали по рамке Метсолы, а уфимцы – чаще забрасывали. Сначала Теему Хартикайнен на пятачке подкараулил удачный отскок и всколыхнул динамовскую сетку. Затем выстрел Захара Арзамасцева впритирку со штангой из круга вбрасывания зоны «Динамо» стал неберущимся для Карнаухова. Довершил впечатляющий голевой отрыв «Салавата» Дмитрий Кугрышев. Опять удачный рикошет сыграл на руку хозяйскому коллективу, при этом Кугрышеву оставалось лишь не промахнуться по шайбе и пустому углу ворот «бело-синих» – 5:1.

Третий период в рамке «Динамо» начинал уже Юнас Энрот. Но сухим он оставался 49 секунд. Печаль от шестой пробоины усилилась оттого, что минчане в этот момент имели большинство. Но это не помешало уфимцам организовать стремительную и хладнокровную атаку, которую завершил точным выстрелом Максим Майоров – 6:1. Эти цифр продержались на табло до конца встречи.

Сейчас «бело-синие» возвращаются домой, но всего на одну игру. Коллектив Андрея Сидоренко 28 ноября в «Минск-Арене» примет хельсинский «Йокерит». Встреча начнется в 19:30.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ