Уменьшить риск развития рака легких поможет йогурт с клетчаткой

Регулярное употребление йогурта с клетчаткой уменьшает риск появления рака легких на 30 %. Такие выводы опубликованы на сайте Российского общества клинической онкологии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ученые проанализировали истории болезней почти 1,5 млн человек в течение 8 лет и 6 месяцев. Было доказано, что те люди, которые употребляли клетчатку, были на 17 % менее подвержены развитию рака, а те, кто ежедневно ел йогурт, — на 19 %. Люди, которые употребляли оба продукта вместе, снижали риск развития онкозаболевания на 30 %.

Также эксперты доказали, что наибольший эффект от йогурта с клетчаткой наблюдался у тех, кто никогда не курил.

К уменьшению риска появления рака, по данным исследователей, приводило употребление в день в среднем 18,4 г клетчатки и 22,3 г йогурта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ