Умер еще один участник завершившегося ралли-рейда «Дакар»

Гонщик Эдвин Стрейвер, попавший в аварию во время марафона «Дакар–2020», умер в больнице 24 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-ресурс Motorsport.

В результате аварии на предпоследнем этапе марафона в Саудовской Аравии голландский мотоциклист получил серьезные травмы, в том числе сломал шейный позвонок. У 48-летнего мужчины какое-то время отсутствовало сердцебиение, однако прибывшие медики сумели реанимировать пострадавшего. Его вертолетом срочно доставили в больницу Эр-Рияда, где пациент продолжал оставаться без сознания в критическом состоянии.

Позже Э. Стрейвера переправили в Нидерланды. Увы, повреждение мозга спортсмена оказалось слишком серьезными: надежд на поправку не осталось. После консультаций с семьей мужчины его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Э. Стрейвер в третий раз участвовал в «Дакаре» и стал второй жертвой нынешнего ралли-рейда. На седьмом этапе погиб 40-летний португальский мотоциклист Паулу Гонсалвеш — многократный участник этой гонки и ее серебряный призер 2015 года.

Фото www.motorsport.com

Читайте также:

Белорусы заняли 3-е место на ралли «Дакар-2020»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ