Умер «голос Кремля», диктор Евгений Хорошевцев

Народный артист России, диктор протокольных мероприятий президента РФ Евгений Хорошевцев умер в воскресенье, 13 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Евгений Хорошевцев
©Facebook

Печальная новость появилась на странице Государственного Кремлевского дворца в Facebook.

«Сегодня не стало народного артиста РФ, диктора протокольных мероприятий президента России и диктора парадов на Красной площади Евгения Хорошевцева», – говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Евгения Хорошевцева. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Евгений Александрович был народным артистом РФ, «голосом Кремля», именно его все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства», – сказал Д. Песков. Он также напомнил, что Евгений Хорошевцев был учеником Юрия Левитана.

По словам вдовы артиста Елены Стружкиной, ее муж умер от последствий коронавируса.

«Умер от последствий коронавируса. Врачи говорят, что на этом фоне развилась сердечная недостаточность. Он заболел в ноябре, где-то 12 числа. У него масса заболеваний», – рассказала она.

Евгений Хорошевцев – российский актер, телеведущий, диктор, народный артист России. Родился 23 июля 1944 г. в Москве. Окончил режиссерский факультет ГИТИС по специальности «режиссер эстрады и массовых представлений». С 1968 г. работал режиссером Всесоюзного радио. Вел праздничные демонстрации вместе с Юрием Левитаном. С 2000 г. был диктором протокольных мероприятий президента РФ, с 2006-го – ведущим парадов Победы, международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ