Умер известный белорусский тренер по легкой атлетике Анатолий Бадуев

Ушел из жизни известный белорусский специалист, заслуженный тренер СССР и Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев, ему было 69 лет. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе РНПЦ спорта.

«Администрация и весь коллектив Республиканского научно-практического центра спорта глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Бадуева Анатолия Ивановича», — говорится в сообщении.

Анатолий Бадуев родился 3 мая 1952 г. В 1984-м по приглашению переехал работать в Минск. За годы тренерской работы он подготовил около 30 спортсменов международного уровня. Среди наиболее известных его воспитанниц — Татьяна Ледовская, олимпийская чемпионка 1988 г. в эстафете 4 × 400 м и серебряный призер в беге на 400 м с барьерами, чемпионка мира 1991 г. и Европы 1990 г., победительница и призер Кубков мира и Европы, рекордсменка мира в эстафете 4 × 400 м.

Анатолий Бадуев работал главным тренером национальной команды Беларуси по легкой атлетике, был заместителем председателя Белорусской федерации легкой атлетики и начальником аналитического отдела подготовки национальных и сборных команд РНПЦ спорта.

За свои успехи на тренерском поприще получил следующие награды: орден Отечества III степени, благодарность Президента Республики Беларусь, орден «Знак почета», медаль «За трудовую доблесть» (1989), медаль НОК «За выдающиеся заслуги», нагрудный знак Министерства спорта и туризма «За развитие физической культуры и спорта в Республике Беларусь», почетную грамоту Верховного Совета БССР (1988), «Золотой знак» Европейской ассоциации легкой атлетики (2011). Был обладателем почетных званий «Лучший тренер СССР по легкой атлетике» (1990, 1991), «Лучший тренер Европы по легкой атлетике» (1991).

Фото РНПЦ спорта

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ