Умер народный артист СССР Василий Лановой

В возрасте 87 лет умер народный артист СССР Василий Лановой – смерть наступила 28 января в 22:56. Ранее артист был госпитализирован с коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.  

Фото © Владимир Гердо/ТАСС

Накануне актеру стало хуже, и он был переведен в реанимационное отделение, о чем рассказал директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок. О смерти народного артиста СССР сообщила его жена: «Василий Семенович скончался», – сказала она.

В начале января стало известно, что у 87-летнего артиста и его супруги Ирины Купченко выявлен коронавирус. С учетом возраста актер был госпитализирован. У Ланового было выявлено поражение 5% легких и поставлен диагноз «пневмония».

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве, учился на факультете журналистике в МГУ, однако после подал документы в Театральное училище им. Щукина, закончил которое в 1957 году.

Впервые на большом экране Лановой появился еще во время учебы — в киноленте «Аттестат зрелости» (1954 год), а спустя два года он исполнил главную роль в фильме «Павел Корчагин».
Всего на его счету более 70 фильмов, среди которых «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Анна и Командор», «Дни Турбиных» и другие.

Народный артист СССР Лановой был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Почета, был лауреатом премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и других.
Служил в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, был председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», работал заведующим кафедрой сценической речи, являлся профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ