Умерла актриса Алла Покровская

Народная артистка РСФСР Алла Покровская скончалась на 82-м году жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт МХТ им. Чехова.

Ее мужем был народный артист СССР режиссер Олег Ефремов (1927-2000). Сын — известный актер, заслуженный артист России Михаил Ефремов (род. 1963).

Покровская сыграла более чем в 30 картинах. Вероника в ленте «Вечно живые», Лида в «Старшей сестре», Наташа в «На дне», Софья Перовская в «Народовольцах», Элла в «Всегда в продаже», Маша в «Эшелоне»… На сцене МХТ актриса играла в спектаклях «Дыхание жизни», «Дом», «Правда — хорошо, а счастье лучше» и других.

В числе режиссерских работ Покровской «Бабье царство» (поставлено в МХАТ имени А. П. Чехова), «Ромео и Джульетта» и «Косметика врага» (оба в театре имени А. С. Пушкина).

Также в фильмографии актрисы значатся роли в кинолентах «Июльский дождь», «Свой», «Нежданный гость», «Дневной поезд», «Дневник директора школы», «Семейная мелодрама», «Следствие ведут знатоки». А. Покровская является лауреатом фестиваля «Золотая маска — 2018» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Прощание с актрисой состоится 27 июня в МХТ им. Чехова.

ТОП-3 О МИНСКЕ