Умерла народная артистка России Александра Назарова

Советская и российская актриса театра и кино Александра Назарова скончалась в возрасте 79 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Печальное сообщение опубликовано во вторник вечером, 20 августа, на сайте Московского драматического театра имени Ермоловой, в котором артистка служила с 1965 года.

«Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства», — сказано в некрологе.

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде в актерской семье. Свою первую роль сыграла в шестилетнем возрасте. Ее фильмография насчитывает около 100 ролей. Александра Ивановна также озвучивала кинофильмы и мультфильмы. Известна зрителям по ролям в таких кинолентах и сериалах, как «А если это любовь», «Софья Перовская», «Граница. Таежный роман», «Бригада», «Моя прекрасная няня» и других. В 2001 году ей было присвоено почётное звание Народной артистки Российской Федерации.

О дате, времени и месте прощания с актрисой пока не сообщается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ