Умерла заслуженная артистка Беларуси Тамара Муженко

Заслуженная артистка Беларуси, актриса театра и кино Тамара Муженко ушла из жизни днем 28 сентября. Ей был 81 год. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белорусском союзе кинематографистов.

Тамара Муженко работала в Театре-студии киноактера с 1981 г. — практически с момента его основания. Там она сыграла десятки ролей в более чем 40 сезонах. До этого актриса трудилась в Белорусском театре кукол и в Театре юного зрителя.

Публике стала известна благодаря кино. Сыграла яркие роли в таких фильмах, как «Улица младшего сына», «Саша — Сашенька», «Иван Макарыч», «Время ее сыновей», «Воскресная ночь», «Поговорим, брат», «Расписание на послезавтра», «Третьего не дано», «Фруза», «Экзамен на директора», «Люди на болоте», «Бог божий», «А был ли Коротин?», «Франциск Скорина» и др.

На сайте родного театра о Тамаре Муженко говорится, что она была «самозабвенной труженицей», яркой и убедительно душевной как на сцене, так и на экране. Каждая ее роль была полна внутренней самоотдачи, отличалась высочайшим профессионализмом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ