«Умная» песочница и три ВМW — в Национальном аэропорту Минск открылась новая игровая зона

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Государственный пограничный комитет Республики Беларусь запустили совместную инициативу «Граница, дружественная детям», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Новшества, которые помогут малышам и их родителям переходить границу комфортно, презентовали сегодня в Национальном аэропорту Минск.

национальный аэропортОдним их нововведений стали специально выделенные кабины паспортного контроля. Всего их четыре, по две в залах прилета и вылета. Рядом стенды, где можно взять полезные брошюры с информацией о правах ребенка, его безопасности, физическом воспитании.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Красную ленту перед обновленными кабинами перерезали председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Анатолий Лаппо, генеральный директор Национального аэропорта Минск Вячеслав Хоронеко и представитель ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвара.

национальный аэропортЕсли отдельный паспортный контроль поможет семьям с детьми ускорить прохождение границы, то новая игровая зона не даст мальчишкам и девчонкам заскучать в аэропорту. Развлечения по душе найдут и двухлетки, и 16-летние подростки. Здесь есть большой мягкий лабиринт с сетками и канатами, игрушки, гигантские пазлы, твистер, интерактивная песочница, раскраски и мини-автопарк. Специально для игровой зоны аэропорт закупил шесть детских электромобилей — копий автомобилей BMW и Fiat. Кататься на них, как и играть на самой площадке, можно бесплатно. Работает она ежедневно с 8:40 до 21:10.

Бывает часто, что рейс задерживается. На детской площадке дети разного возраста могут с интересом проводить время. Так и им хорошо, и родителям спокойнее, — сказал доктор Рашед Мустафа Сарвара.

Дети постарше во время игр могут выучить права ребенка и цели в области устойчивого развития.

Одним из первых оценил игровую зону 5-летний Карим. Через минский аэропорт они с мамой Нэлли добираются из Мурманска в Стамбул. Вылета ждать почти целый день, поэтому новая площадка пришлась очень кстати.

Не оторвать от интерактивной песочницы и 7-летнего Марка. Как только мальчишка лепит из песка вулкан, песочница начинает проецировать видео его извержения.

Инициатива «Граница, дружественная детям» не ограничится Национальным аэропортом Минск. Как рассказал председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо, в совместных с ЮНИСЕФ планах на ближайшие годы создание детских площадок вблизи международных пунктов пропуска и на пограничных заставах, а также реализация других акций и мероприятий, направленных на поддержку детей, пересекающих белорусскую границу.

Подготовила Ольга Калесник, фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ