Уникальная елка у ратуши почти собрана. Как она выглядит сейчас

Новогодняя елка у ратуши в этом году будет особенной. Сейчас на площадке устанавливают заключительные элементы конструкции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, авторами идеи уникального новогоднего деревца, которое сооружают у ратуши, стали те же дизайнеры, которые в прошлом году создавали елку у Дворца спорта. Тогда она была признана одной из красивейших в Европе.

Как ранее рассказал заместитель директора «Минскрекламы» по производству Дмитрий Пракопенко, елка у ратуши будет состоять из 86 световых шаров диаметром от 1,5 м до 60 см. Елку разделят на 11 частей, которые засветятся по разным алгоритмам, создавая неповторимый световой рисунок.

— Для нас это экспериментальная и инновационная работа, — уточнил специалист. — Конструкция уникальная, первый раз делаем такую необычную ель. Процесс ее создания шел непросто: много ручного труда, пришлось вносить изменения и в эскиз. Предполагалось, что деревце будет ассиметричным. В реальности ель получится более симметричной и линейной, но от этого будет выглядеть не менее эффектно.

И вот что получилось в итоге:

Фото Павла Русака и Дмитрия Пракопенко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ