Уникальные голоса мировой оперы звучали в Большом театре

Грандиозный гала-концерт «Молодые голоса мировой оперы» с участием лауреатов Минского международного конкурса вокалистов предыдущих лет состоялся 11 декабря на сцене Большого театра Беларуси в преддверии открытия X Минского международного Рождественского оперного форума, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Народный артист Республики Узбекистан Рамиз Усманов завоевал Гран-при I Минского международного конкурса вокалистов. Тогда он вдохновенно исполнял арию Рудольфа из «Богемы». Прошли годы, но любители оперы помнили его голос и ждали встречи. И она состоялась…

Восхитительным оказался дуэт Джильды и герцога из оперы «Риголетто» в исполнении Рамиза и Ксении Нестеренко из России, обладательницы Гран-при конкурса в прошлом году. Страсть и нежность, гордость и любовь — все эти чувства они сумели воплотить на сцене.

Андрей Немзер из России произвел настоящий фурор на минском конкурсе в 2016-м. Обладатель редкого оперного голоса, контртенора, запомнился зрителям финала конкурса и сорвал бурные овации зала после исполнения арии Ратмира из оперы «Руслан и Людмила». В этот раз Андрей подготовил для поклонников арию Альмирены из оперы «Ринальдо» и плач Дидоны из оперы «Дидона и Эней».

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ