Уникальный хакатон пройдет в Парке высоких технологий

Хакатон (марафон программирования) LG Smart TV, организованный компанией LG совместно с Парком высоких технологий, пройдет 4–6 декабря 2015 г. в бизнес-инкубаторе ПВТ.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Администрация Парка высоких технологий».

Мероприятие будет первым в мире хакатоном, который проводят по тематике платформы LG Smart TV, а также первым хакатоном, состоявшимся в коворкинге недавно начавшего свою работу бизнес-инкубатора ПВТ.

Цели марафона – продвижение культуры стартапов и формирование навыков командной работы в среде молодых разработчиков и студентов, подготовка проектов к участию в конкурсе приложений LG Smart TV Apps Contest Belarus. Полученные в рамках хакатона знания и навыки будут полезны для белорусских IT-специалистов при реализации своих продуктов, а также для инициирования новых бизнес-идей.

Формат хакатона предполагает, что небольшие команды специалистов из разных областей (программисты, дизайнеры, маркетологи, просто креативные люди, любящие техническое творчество и разработку новых идей) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Собрать команду можно будет во время хакатона.

Основная задача, которая будет поставлена перед участниками, – разработать в течение 48 часов работающий прототип интересного и оригинального приложения. Командам предстоит с вечера пятницы по воскресенье работать над своими приложениями, проверять их работоспособность, прорабатывать маркетинговую концепцию проектов, защищать их перед авторитетным жюри.

Все проекты, созданные на хакатоне, смогут участвовать в конкурсе LG Smart TV Apps Contest Belarus, финал которого состоится также в бизнес-инкубаторе ПВТ, и претендовать на три призовых места – с призами в 5.000, 3.000 и 2.000 долларов.

 

Самое читаемое