УП «Агентство «Минск-Новости» стало обладателем ряда наград Национального конкурса «Золотая литера»

В Минске состоялась торжественная церемония награждения победителей XVI Национального конкурса «Золотая литера». В числе лауреатов редакция газеты «Минский курьер», а также сотрудники агентства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, редакция газеты «Минский курьер» стала обладателем диплома лауреата конкурса в номинации «Лучшие материалы социально-экономической тематики» за циклы материалов «Отцы и дети» и «Счастливы вместе».

УП «Агентство «Минск-Новости» стало победителем в номинации «Лучший интернет-проект» за проект «Мы голосуем».

Корреспондент редакций газет «Вечерний Минск» и «Минский курьер» Юлия Бурдо стала лауреатом «Золотой литеры» в номинации «Лучший репортер республиканских печатных СМИ, информационных агентств и сетевых изданий».

Фотокорреспондент УП «Агентство «Минск-Новости» Павел Русак получил диплом лауреата в номинации «Лучший фотокорреспондент республиканских печатных СМИ, информационных агентств и сетевых изданий».

Гран-при в номинации «Лучший творческий проект года» присужден УП «Агентство «Минск-Новости» за проект «Депутатский клуб».

Как отметил первый заместитель министра информации Павел Легкий, национальный конкурс прошел в 16-й раз, и из 400 работ выбирали лучшие.

— Был высокий уровень по всем номинациям, мы отмечаем творческую зрелость, профессионализм и яркие таланты в журналистской среде. Сегодня в обществе сложилось мнение, что каждый может почувствовать себя равным акулам пера и пребывает в жутком заблуждении: невозможно народным творчеством подменить качественную журналистику. Я верю, что время настоящей журналистики не ушло и всегда будут востребованы высокопрофессиональные люди. Общество устало от фейков, — подчеркнул П. Легкий.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ