УП «Минскградо» отметило 20-летие

Человек в 20 лет только вступает во взрослую жизнь. Для коллектива же этот возраст — пора зрелости и новых горизонтов. На днях УП «Минскградо» отметило свое 20-летие. Какими были эти годы и почему название учреждения — гарант качества выполненной работы?

Начнем с истории. Предшественник предприятия — мастерская генерального плана — был одним из подразделений «Минскпроекта». Специалисты занимались разработкой стратегии развития столицы. В 1980-1990-е предпринималось несколько попыток выделить мастерскую из состава института и сделать самостоятельной структурой. Это удалось в апреле 1996 года. Новый коллектив сформировали из прежнего костяка, но численность предприятия тогда была небольшой, менее трех десятков специалистов, в основном архитекторов. Возглавил «Минскградо» Александр Колонтай. Позже высокую должность занимали Ярослав Линевич, Александр Петров, Леонид Добыш.

Сегодня «Минскградо» — это более 100 сотрудников, две крупные мастерские: генерального плана и архитектурно-планировочная, отделы улично-дорожной сети и транспорта, экономических обоснований, инженерных сетей и сооружений, ландшафтно-экологический, а также вспомогательные службы.

И это все о нем

За два десятилетия новое предприятие создало генплан 2003 года, корректуру 2010-го. Сейчас подготовлена к утверждению новая версия главного стратегического документа развития столицы. В работе над такими масштабными проектами были задействованы не только сотрудники «Минскградо», но и более десятка субподрядных организаций. Человеку, далекому от проектного дела, сложно представить, что генплан столицы — толстый том с множеством разделов, где дается прогноз развития различных сфер жизни города. Пожалуй, эту работу можно сравнить с десятком научных диссертаций. С той лишь разницей, что последние всегда посвящены какой-то одной теме, а в генплане их множество.

— При Александре Колонтае впервые разработаны регламенты на общественные, жилые, промышленные и ландшафтные территории. Это было новшество, — рассказывает Ярослав Линевич, возглавлявший коллектив в 2004-2007 годах. — Ранее в градостроительстве существовали разрозненные нормативные документы, иногда противоречащие друг другу, что создавало проблемы и путаницу. Регламенты, прописанные специалистами «Минскградо», дали четкую картину по разным территориям: параметры застройки, процент озелененности и так далее. Это стало основой новой нормативной базы. Начатую работу продолжил главный архитектор предприятия и руководитель разработчиков двух последних генпланов Александр Акентьев.

Еще одно направление деятельности коллектива — градостроительные проекты детального планирования, или детальные планы, как их еще называют. Они рассматривают определенный участок городской территории в комплексе, просчитывая социальную инженерную и транспортную инфраструктуры, создавая условия для комфортного проживания или эффективного хозяйствования. Если генплан — это общая стратегия, то детальный план — конкретный механизм градостроительного развития определенной территории.

У «Минскградо» — более сотни детальных планов, разработанных на большую часть столицы.

Еще одна страничка в летописи коллектива — разработка нового вида градостроительной документации — градостроительных паспортов.

— В начале нынешнего десятилетия руководством Минска перед нами была поставлена задача обеспечить банк данных для инвесторов, желающих участвовать в возведении различных объектов, — отмечает Леонид Добыш, директор предприятия с 2012 по 2015 год. — Для этого надо было в короткие сроки подготовить градостроительные паспорта на подходящие земельные участки. После анализа различных территорий наши специалисты определяли места для размещения объектов, функциональное назначение будущих зданий, их параметры, просчитывали примерные затраты, которые потребуются для обеспечения строительства. На сегодняшний день около 800 таких проектов находятся на инвестиционном сайте Мингорисполкома, часть уже воплощается на строительных площадках.

Помимо разработки градостроительной документации «Минскградо» берется и за проектирование конкретных объектов. Хотя это скорее исключение, а не обычная практика. Пока таких работ в копилке коллектива немного, но они заметные.

«Минскградо» выступал генеральным проектировщиком здания музея истории Великой Отечественной войны на проспекте Победителей. Предприятием были разработаны все разделы генерального плана, коллектив принимал участие и в доработке конструктивных решений.

Еще один объект — Художественная галерея народного художника СССР Михаила Савицкого на площади Свободы. Для ее создания был отреставрирован памятник архитектуры XIX века, к нему возвели современную пристройку. Этот комплекс признан «Объектом года» на конкурсе «Лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2012 год».

Лица необщим выраженьем

Коллектив — это всегда конкретные люди. В «Минскградо» сегодня есть корифеи, которые работают на предприятии кто 20 лет, кто чуть меньше. Мастерскую генплана сейчас возглавляет Людмила Ларина, она начинала работать в аналогичной мастерской еще в «Минскпроекте». Объемно-планировочной мастерской руководит Сергей Дьяков. Коллектив не мыслит себя без опыта и профессионализма начальника отдела инженерных сетей и сооружений Сергея Цылина, начальника отдела экономических обоснований Юлии Григорьевой, бывшего руководителя отдела улично-дорожной сети и транспорта Светланы Алексеевой, главных архитекторов проектов Зои Забаровской, Ольги Степанкович, Елены Уснич, Александра Старостенко, Александра Бондарчика. Но за два десятилетия к старой гвардии добавились и молодые кадры. Как удается вырастить из выпускников архитектурного факультета специалистов-градостроителей, ведь отдельной специализации по градостроительству на факультете нет?

— В основном присматривались к студентам, которые приходили к нам на практику, оценивали их потенциал, желание заниматься именно нашим профилем, — рассказывает Леонид Добыш.

— А я много лет возглавлял государственную экзаменационную комиссию на архитектурном факультете БНТУ. Была возможность уже там выбрать перспективных ребят, — добавляет Ярослав Линевич.

— Часто спрашивают, чем сильно «Минскградо», — снова подключается к разговору Леонид Добыш. — Конечно, своими специалистами. Но еще хочу отметить особый дух, особую дружественную атмосферу, которая объединяет всех работников. Может, это не оригинальное сравнение, но наш коллектив напоминает семью, только очень большую и творческую. Мы и праздники отмечаем в неформальной обстановке.

— Особое внимание на нашем предприятии уделяется технической оснащенности рабочих мест сотрудников, — говорит главный инженер Валерий Носевич. — Это то, что кроме таланта и трудолюбия помогает выражать идеи разработчиков. «Минскградо» обеспечено самыми современными техническими средствами и программными продуктами. Повышению качества и актуальности работ способствуют участие в различных конкурсах и выставках, зарубежные творческие командировки. Средний возраст сотрудников у нас — 41 год, а это значит, мы сильны и уверены в будущем.

Заглядывая вперед

Ближайшие задачи «Минскградо» — разработка детального плана центральной части города в пределах первого транспортного кольца. Подобная работа не выполнялась для столицы с 1980-х годов. Предстоит решить все вопросы, связанные с транспортом, возведением отдельных магистральных узлов, завершить реконструкцию исторической части.

— Необходимо закончить формирование проспектов Дзержинского, Партизанского, других крупных магистралей, — продолжает Ярослав Линевич. — Очень хотелось бы создать Лошицкую водную систему. Тогда в городе кроме водно-зеленого диаметра будет и полное водное кольцо (пока есть только его половина — Слепянская водная система). Предстоит много интересных работ, которые реализует «Минскградо».

Самое читаемое