УП «Минсккоммунтеплосеть» к отопительному сезону отремонтированы 39 из 44 котельных

К отопительному периоду на предприятии «Минсккоммунтеплосеть», на долю которого приходится примерно половина потребителей столицы, профилактические ремонты проведены в 39 из 44 имеющихся котельных и в 160 из 284 центральных теплопунктов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

— Каждый год нам дается план на замену 54 километра изношенных теплосетей, — рассказал главный инженер предприятия Владислав Левин. — В этом году по новым технологиям переложили уже 33 километра.

Как отметил собеседник, проведены гидравлические испытания труб протяженностью 625 км, очищены поверхности нагрева: снята накипь, все промыто. Специалисты лаборатории диагностики сварки металлов выявили дефектные участки трубопроводов. Они заменены на новые. Отремонтированы насосы и другая техника. Подготовлены здания и сооружения, заготовлен запас топлива.

— Завершили реконструкцию двух теплоисточников — в поселке Боровая и на улице Лынькова, 123, — продолжил В. Левин. — На первом увеличили мощность оборудования, которое использует местные виды топлива, на второй — установили два котла по сжиганию древесной щепы. Это позволило за полгода сэкономить 400 тысяч рублей. В июне текущего года исключили из работы два теплоисточника (на улице Карвата, 18 и Карвата, 35) и полностью передали их нагрузки на ТЭЦ-3. Теперь от нее будут получать тепло потребители Степянки. Годовая экономия от этого составит шесть миллионов кубов природного газа, или около двух с половиной миллионов рублей.

ТОП-3 О МИНСКЕ