Упали деревья, повреждены крыши, нарушено электроснабжение. МЧС – о последствиях непогоды в Беларуси 25 июня

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям грозовой фронт с порывами ветра до 25 м/с, прошедший за последние сутки по территории Беларуси, привел к падению деревьев, повреждениям кровли зданий и нарушению электроснабжения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

Так, зафиксировано 75 случаев падения деревьев, из них 23 – на Витебщине, 40 – в Могилевской области, 7 – в Минской и 5 случаев – в Гомельской области. В результате повреждены 17 легковых авто, пострадавших нет.

Случаи повреждения кровли зданий зарегистрированы в 2 районах Витебской области, 3 районах Могилевской области и Могилеве. Всего восстановления требуют кровли 16 жилых домов, 12 сельскохозяйственных зданий и одного производственного, а также социально-культурного объекта.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение в 827 населенных пунктах. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. Всего за прошедшие сутки (с 6:00 25 июня по 6:00 26 июня) энергетиками по всей республике оперативно восстановлено электроснабжение 765 населенных пунктов (в основном Витебская и Гомельская область, немного Минская, незначительно Гродненская и Могилевская, в Брестской отключений не было). По состоянию на утро 26 июня продолжаются работы по восстановлению электроснабжения, преимущественно в Витебской области.

Фото МЧС

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ