Уплата пени или административное преследование. Что грозит за неуплату транспортного налога

Чем грозит неуплата транспортного налога, и кто будет выявлять нарушителей. Об этом 30 марта рассказал начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Администрирование транспортного налога возложено на налоговые органы, поэтому именно они и будут принимать меры по взысканию денег с автовладельцев, которые не уплатят в установленный срок, — отметил А. Ковалевский.

По его словам, за неуплату любого налога, в том числе транспортного, предусмотрены уплата пени, а также, возможно, мер административного воздействия.

— Пока не хотелось бы никого пугать, — прокомментировал представитель МНС. — Налоговики стараются работать на упреждение нарушений, поэтому их обязанность — довести до сведения каждого плательщика информацию о необходимости своевременной уплаты всех видов налогов, в том числе транспортного.

По словам А. Ковалевского, если налог не будет уплачен в добровольном порядке, налоговые органы организуют процедуру взыскания через службу принудительного исполнения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ