Уплату дорожного сбора в Беларуси предлагают контролировать тщательнее

В республике предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора. Об этом министр финансов Максим Ермолович сказал в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра, правительство предлагало оставить действующую систему уплаты госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспорта к участию в дорожном движении и усилить контроль. Часть населения не платит пошлину, и нет иного источника профинансировать дорожное строительство республиканских и местных дорог, исполнять обязательства по внешним займам, привлеченным на модернизацию основных магистралей.

Глава Минфина считает, что альтернатива дорожному сбору отсутствует. Поддерживать транспортную инфраструктуру за счет социальных расходов было бы неправильно и несправедливо по отношению к работникам бюджетной сферы. Это не лучшим образом отразится на качестве бюджетных услуг.

В случае принятия предложенного правительством указа общая сумма собираемого дорожного сбора может ощутимо увеличиться за счет усиления контроля. Сама сумма платежей не изменится, а при определенной схеме уплаты госпошлины снизится.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ