Уплотнение грунта без проблем

Уплотнение грунта уже давно стало неотъемлемой частью любого строительства. Благоустройство территории также не мыслимо без уплотнительной техники, если конечно организация не хочет, чтобы свежеуложенные дорожки пошли «волнами». При относительно небольших площадях, требующих уплотнения, наиболее часто строительными организациями применяются виброплиты и вибротрамбовки. Причем, к сожалению, очень часто виброплиты так же называют вибротрамбовками, что приводит к некоторой путанице, хотя и внешне, и по принципу работы – это абсолютно разная техника. Виброплиты имеют в разы (зачастую в десятки раз) более высокую производительность по площади за счет большей скорости движения и существенно большей плиты основания, через которую вибрация передается на грунт. В случае виброплит именно вибрация, в сочетании с массой плиты, вызывает уплотнение грунта. Сама вибрация создается вибрационным механизмом – эксцентриком. Виброплиты позволяют уплотнять любые несвязные грунты: песок, ПГС, гравий и т.д. На связном грунте они просто вязнут и не способны что-либо сделать. Также виброплиты используют при уплотнении асфальта и тротуарной плитки.

Вибротрамбовки, их еще изредка называют виброноги, серьезно уступают виброплитам по производительности, но при этом могут уплотнять любые типы грунта, включая связные. Причем крайне эффективно, для примера, глубина уплотнения по песку у вибротрамбовки весом в 60-70 кг примерно соответствует глубине уплотнения, обеспечиваемой виброплитой весом в 400-500 кг. Вибротрамбовка очень компактна и соответственно идеально подходит для уплотнения в условиях ограниченного пространства, например, в узких траншеях. Также вибротрамбовки активно применяются для уплотнения грунта вокруг колонн, канализационных люков и т.д. Ну и конечно же связный грунт – при небольшой площади уплотнения у вибротрамбовок здесь нет конкурентов. Виброноги имеют высоту около метра, стоят на небольшой пяте. Двигатель на металлической раме приводит в действие редуктор, который приводит пяту вибротрамбовки в действие, принуждая ее совершать около 600-700 ударов в минуту в зависимости от модели. Встречаются вибротрамбовки оснащенные электрическими, бензиновыми и дизельными двигателями. Электрические вибротрамбовки очень тихие и не имеют вредных выбросов. Дизельные вибротрамбовки очень мощные, надежные и долговечные, но при этом они же и самые дорогие, шумные и не любят работать в мороз. Бензиновые виброноги – это самый распространённый вариант, этакая золотая середина. Весьма удобны вибротрамбовки для индивидуального строительства, т.к. они могут уплотнять любой грунт, выдавая хорошую глубину уплотнения. При этом их невысокая производительность в данном случае не столь критична, т.к. у частников как правило уплотнение грунта обычно требуется на небольших площадях. Еще одним плюсом будут относительно небольшие габариты и вес, т.е. транспортировка до стройки не вызовет проблем.

Одним из лидеров рынка уплотнительного оборудования в Западной Европе и СНГ является немецкая компания Wacker Neuson. Ее виброплиты и вибротрамбовки можно увидеть на большинстве европейских строек. Техника Wacker Neuson – это синоним надежности и высокого качества, серьезный помощник в любых задачах по уплотнению грунта.

Компания ООО «Арендный ресурс» предоставляет в аренду строительным организациям и частным лицам строительную спецтехнику и оборудование. Немецкая техника Wacker Neuson составляет около 90% нашего парка.  Причем основной упор мы делаем на уплотнительное оборудование. Если Вас интересует аренда вибротрамбовки, виброплиты или Вы пока не уверены какое оборудование Вам подойдет, то смело обращайтесь в нашу компнию.

ООО «Арендный ресурс «. УНП 192452072.

Тел.: (8-017) 216-26-58.

лого

 

Самое читаемое