Объекты на ул. Белорусской и подземный тоннель — какие градостроительные проекты предлагают обсудить минчанам

Намеченное на 2-26 декабря общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах пр. Дзержинского — Жукова — ул. Железнодорожной, отменено. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Московского района, проект нуждается в доработке и внесении изменений.

Со 2 декабря стартует общественное обсуждение другого градостроительного проекта. Он затрагивает территорию Ленинского района, а точнее ул. Ульяновскую — р. Свислочь — ж/д Минск — Борисов — ул. Свердлова.

Здесь, у реки, рядом с общежитиями БГТУ намечается разместить спортивный комплекс с бассейном. Под снос в перспективе пойдут усадебные дома на ул. Белорусской, Ульяновской и в пер. Круглом, многоквартирный дом на ул. Белорусской, 10 и некоторые другие объекты. Вместо них на освободившихся участках запланированы многофункциональные комплексы. Они разместятся ближе к ул. Белорусской. В отдаленной перспективе (после 2030 года) под территорией пройдет подземный транспортный тоннель, который соединит ул. Ульяновскую, Жуковского и перспективное первое транспортное кольцо. В связи с этим изменится выезд с ул. Белорусской — ее выведут на ул. Октябрьскую, а затем на ул. Ульяновскую.

В проекте намечается ряд других изменений.

Презентация проекта состоится 4 декабря в 17:30 в актовом зале администрации Ленинского района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ