Употребление алкоголя способно усугубить протекание COVID-19

Употребление алкоголя во время пандемии коронавируса увеличивает риск заражения (спиртное ослабляет иммунитет) и может усугубить течение заболевания. Об этом врач-нарколог Руслан Исаев рассказал в интервью радио Sputnik, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалист уверен, что употребление алкоголя человеком, болеющим COVID-19 в легкой форме, может даже перевести ее в тяжелую. Он также обратил внимание на несовместимость препаратов, применяемых при лечении инфекции, и спиртного. Оно в сочетании с такими лекарствами способно привести к тяжелым осложнениям.

Антибиотики сами по себе могут вызвать побочные эффекты, поэтому нагружать организм еще и крепкими напитками точно не стоит. В случае с антикоагулянтами, которые препятствуют образованию тромбов, алкоголь затрудняет действие этих препаратов. Их потребуется больше на фоне приема спиртного, повышающего свертываемость крови. Вместе с тем Р. Исаев отметил, что у серьезно заболевшего человека в силу состояния едва ли возникнет желание выпивать.

Читайте также:

От каких продуктов стоит отказаться заболевшим коронавирусом

Алкоголь и антибиотики: что произойдет с организмом от такого «коктейля»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ