Употребление чрезмерного количества воды может привести к проблемам с почками даже у здоровых людей — медик

Директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева предостерегает от чрезмерного употребления жидкости длительное время, поскольку это может спровоцировать проблемы с почками даже у здорового человека, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Жидкость не помогает похудеть

По словам эксперта, чрезмерное употребление жидкости не способствует похудению, это миф. Воду нужно пить при возникновении чувства жажды, а не придерживаясь какого-то рекомендованного питьевого режима.

Много жидкости — опасно

Врач обратила внимание, что при чрезмерном объеме жидкости в ежедневном рационе длительное время есть риск возникновения проблем с почками даже у здоровых людей, поскольку для выведения лишней воды из организма им придется работать в усиленном режиме, и этом может привести к сбою.

При уже существующих заболеваниях почек или сердечно-сосудистой системы лишняя вода провоцирует отеки, а иногда и гипертонический криз.

Когда стоит налегать на воду

Пить больше воды стоит в жаркую погоду или физических нагрузках, например, во время занятий спортом. Оптимально, если вода будет содержать соли натрия и калия.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ