Управление Следственного комитета по городу Минску просит помощи у граждан

Управление Следственного комитета по городу Минску расследует уголовные дела о хищениях денег, связанных с проникновением в жилища под различными предлогами.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь, несколько дней назад в Первомайском районе столицы две злоумышленницы, представившись работниками отдела пенсионного обеспечения, пришли пенсионеру якобы помочь обменять деньги, выводимые из оборота на территории республики.

Следователи установили, что старик в присутствии неизвестных пересчитал все свои сбережения, которые хотел обменять на купюры нового образца. Воспользовавшись его доверчивостью и беспечностью, подозреваемые похитили у него 8 млн рублей.

Аналогичное преступление было совершено на следующий день при схожих обстоятельствах. Две дамы зашли в квартиру к пожилой минчанке и попросили попить воды. Пока потерпевшая была на кухне, они украли у нее 1,6 млн рублей.

Был составлен фоторобот одной из подозреваемых. Если вы располагаете какой-либо информацией, которая может помочь следствию, сообщите об этом в Первомайский районный отдел Следственного комитета по телефону (017) 280-35-17 либо в Первомайский РУВД по телефонам: (017) 281-71-56 или 280-02-02.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ