Управление ведомственного контроля Мингорисполкома сместит акцент с выявления нарушений на их предупреждение

Управление ведомственного контроля Мингорисполкома в 2018 г. планирует сместить акцент в своей работе с проверок на учебу, консультации, анализ, внутренний контроль и аудит предприятий коммунальной формы собственности.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила в ходе 26 сессии Минского городского Совета депутатов заместитель начальника управления ведомственного контроля Мингорисполкома Наталья Довнар.

Она отметила, что такое решение принимается в целях реализации пункта 2 Указа № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», которым предусматривается смещение акцента в деятельности контролеров на профилактическую работу.

Управлению ведомственного контроля Мингорисполкома. предстоит переориентироваться на внутренний контроль и аудит с целью профилактики, своевременного предупреждения и пресечения нарушений законодательства подведомственными организациями, выявления неиспользуемых резервов повышения эффективности деятельности подведомственных организаций и выработки предложений по ее повышению.

Депутаты Мингорсовета одобрили такой порядок работы управления в отношении организаций, имущество которых находится в собственности г. Минска.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ