Ураган «Дориан» уничтожил около 13 тыс. строений на Багамах. Не менее 30 человек погибли

Ураган «Дориан» уничтожил около 13 тыс. строений на Багамских островах. Жертвами стихии стали не менее 30 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

© REUTERS/Joe Skipper

Точное количество пострадавших от непогоды пока не называется: спасательные и поисковые операции на Багамах продолжаются. Как отметил премьер-министр островного государства Хьюберт Миннис в эфире телеканала CNN, местные авиаперевозчики готовы бесплатно помочь жителям Багамских островов покинуть зону бедствия.

С территории Багам ураган направился к берегам Северной Каролины и 6 сентября, слегка ослабев, достиг побережья США. Сейчас ему присвоена первая категория опасности. При этом максимальная скорость ветра все еще составляет не менее 145 км/ч. На территории четырех американских штатов (  Флориды, Джорджии, Северной и Южной Каролины) сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп отменил свой запланированный визит в Польшу. Он отметил, что «Дориан» может войти в историю страны как один из сильнейших ураганов, которые когда-либо видели в США.

ТОП-3 О МИНСКЕ