Ураганный экзамен Минск выдержал

Сильный ливень, прошедший 17 августа с 12.15 до 13.00 в Минске доставил немало неприятностей городу. По данным МЧС, осадки достигали от 10 до 20 мм, а порывы ветра – до 15 м/с. Впрочем, городские службы оперативно, в течение получаса, восстановили большинство объектов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин.

— Сильных подтоплений в городе не было, — отметил он. — Самое крупное наблюдалось в районе пл. Ванеева.

По словам В. Латушкина, хотя традиционный для больших ливней специальный план «Посейдон» не объявлялся, работники «Горрематодора» работали в авральном режиме.

— Кроме того, что сильный ветер ломал деревья, очень много зеленой листвы забивало ливневки, — отметил замдиректора Горремавтодора.

Он рассказал, что дежурившие бригады с помощью техники во время дождя и после него работали по очистке решеток ливневой сети.

— Обычно такая картина наблюдается осенью, когда при обычных дождях стоку воды мешают листья. Сейчас лето, но из-за шквалистого ветра наблюдалась похожая ситуация. Отработали и ее, — рассказал собеседник.

Как сообщило МЧС, для уменьшения возможного ущерба, а также для мониторинга складывающейся ситуации в места возможных подтоплений были направлены спасатели, спецтехника «Горремавтодора» и экипажи ГАИ.

Напомним, по данным МЧС, в результате непогоды произошло частичное подтопление проезжей части, было ограничено движение 3 автобусных, 18 троллейбусных и 5 трамвайных маршрутов общественного транспорта. Движение было полностью восстановлено спустя полчаса после окончания ливня.

Работники МЧС выезжали на оказание помощи по распиловке упавших деревьев на проезжие части и автомобили. Упало около 40 насаждений. Например, на крышу авто угодило дерево на пересечении МКАД и ул. Масюковщина. Два дерева упали на легковую машину на ул. Вышелесского,4а. Пострадали автомобили и на ул. Жудро, 61, на ул. Восточная, 54. Большой ствол повредил сразу три авто на ул. Казинца, 80. Еще одна машина прижата упавшим деревом на пр. Дзержинского, 81.

Также, по ул. Тимирязева, 125 на территории ТД «Ждановичи» упал навес уличного торгового ряда на площади 80 кв.м. В результате происшествия пострадали 2 человека: 38-летняя женщина и 16-летняя девушка. После осмотра медиками в больнице  женщина была отпущена домой.

Из-за непогоды упали 2 билборда на пересечении ул. Глебки и ул. Матусевича, также на пр. Дзержинского, 80. На пр. Победителей, 135а – повреждена детская игровая площадка из пластика.

Последствия оперативно устраняются аварийными службами и работниками МЧС.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ