Урок вождения закончился протоколом. В Минске парень учил пьяную девушку водить авто

Сотрудники ГАИ Московского РУВД столицы составили протокол об административном правонарушении на нетрезвую девушку, которую знакомый учил водить авто на парковке столичного гипермаркета. Об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной Госавтоинспекции.

Инспекторы обратили внимание на машину марки Volkswagen, который неуверенно ехал по парковке гипермаркета ProStore.

Остановив легковушку, они выяснили, что за рулем сидит выпившая 20-летняя девушка. От нее исходил запах спиртного. Кроме того, речь минчанки была довольно невнятной. Рядом с ней на переднем сидении находился молодой человек, владелец автомобиля.

В дальнейшем выяснилось, что нарушительница, кроме всего прочего, не имеет права управления транспортным средством. Она учится в автошколе, а за руль автомобиля для улучшения навыков вождения ей предложил сесть владелец Volkswagen.

Инспекторы доставили пару на освидетельствование. В организме девушки медики выявили 1,08 промилле алкоголя. Позже она призналась, что выпила пива. Владелец авто оказался трезвым.

В результате в отношении минчанки был составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Кроме того, был начат административный процесс и в отношении парня, который посадил за руль пьяную девушку. Авто молодого человека доставили на охраняемую стоянку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ