Уровень смертности от коронавируса подсчитали в Китае

Фото: Reuters

Смертность от вируса значительно ниже, чем от ОРВИ. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хуа Чунинг, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По подсчетам китайских специалистов, смертность от вируса 2019-nCoV в КНР составляет 2,1 %. Власти страны считают, что это довольно низкий показатель.

— Смертность от вируса значительно ниже, чем от ОРВИ, Эболы и вируса респираторного синдрома (MERS), — заявила Хуа Чунинг.

Она также проинформировала, что власти Китая предпринимают все возможные меры по предотвращению распространения вируса и подчеркнула, что специалисты Всемирной организации здравоохранения придерживаются такой же точки зрения.

Напомним, первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в декабре 2019-го года в китайском Ухане. По последним данным, вирусом 2019-nCoV в Китае больны более 20 тыс. человек. Количество смертей от заболевания достигло 425. За пределами КНР случаи заражения коронавирусом выявлены более чем в 20 странах. По данным Минздрава Беларуси, в нашей стране пациентов с вирусом 2019-nCoV нет.

Читайте также:

Лукашенко — о защите от коронавируса: мойте руки и меньше обнимайтесь с незнакомцами на улице

Заражение, симптомы и профилактика – что нужно знать о коронавирусе

Доказательств, что коронавирус является искусственной инфекцией, нет 

В Сети появились первые снимки размножения коронавируса

Группу белорусских граждан эвакуируют из КНР российским самолетом

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ