Уровень травматизма на ж/д объектах в столичном транспортном регионе вырос

Количество случаев травмирования граждан на железнодорожных объектах в столичном транспортном регионе увеличилось, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской транспортной прокуратуре.

Сравнительный анализ непроизводственного травматизма в регионе показал, что за семь месяцев этого года произошел рост случаев травмирования граждан на железнодорожных объектах. Так, 22 человека, в том числе двое несовершеннолетних, погибли, а 10 получили телесные повреждения различной степени тяжести, — рассказала помощник Минского транспортного прокурора Светлана Зуевская.

В августе стало больше эпизодов травмирования несовершеннолетних, причем в двух случаях погибли трое ребят. Так, днем 14 августа в Смолевичах парень 2002 года рождения пересекал на велосипеде железнодорожные пути по переезду в районе ул. Торговой при закрытом шлагбауме, включенной световой и звуковой сигнализации. Машинист электропоезда «Орша-Минск» заметил подростка, однако, несмотря на уже сниженную в населенном пункте скорость и примененное экстренное торможение, наезда избежать не удалось. Несовершеннолетний погиб на месте.

Подобные трагедии зачастую случаются по причине грубых нарушений самими пострадавшими правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. В случаях же с несовершеннолетними можно также говорить о безнадзорности — недостаточном контроле родителей за поведением и занятиями детей и подростков. Взрослым не стоит ждать, пока ребятам в школе напомнят о правилах безопасности на дорогах, в том числе железнодорожных путях, а сделать это самим и побыстрее.

ТОП-3 О МИНСКЕ