Уроженца Мяделя подозревают в серии квартирных краж в столице

Сотрудники милиции задержали по подозрению в серии краж имущества из квартир минчан 40-летнего неработающего уроженца Мяделя, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Как было установлено, злоумышленник днем ходил по этажам жилых домов и искал незапертые тамбуры и квартиры. Если находил таковые, то возвращался ночью, осторожно заходил в жилища и похищал вещи из прихожих. Пропажу своего имущества люди, как правило, обнаруживали только наутро. Чтобы остаться незамеченным, мужчина старался выбирать дома, не оборудованные системой видеонаблюдения и не попадающие в поле обзора видеокамер объектов, расположенных по соседству, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Задержанный подозревается в совершении только во Фрунзенском районе четырех краж из квартир домов на улицах Притыцкого, Сердича и Жудро. Незваному гостю удалось завладеть кошельками с деньгами на общую сумму более 4 000 рублей, а также ноутбуком. У правоохранителей есть основания полагать, что мужчина может быть причастен к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Минска, Минской области, а также Российской Федерации.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь. Известно, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Всегда закрывайте дверь квартиры на замок, даже если находитесь дома, ненадолго выходите к соседям или выбросить мусор, — предупреждает временно исполняющий обязанности по должности начальника Фрунзенского РУВД Александр Полулех. — В противном случае вы даете возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в жилье и совершать хищения. Чаще всего добычей квартирных воров становятся деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны, бытовая техника.

Самое читаемое