Ушедший январь вошел в пятерку самых теплых за историю метеонаблюдений

Январь 2015 года оказался аномально теплым. Средняя температура за месяц составила -1 °С, что на 5,4 градуса выше климатической нормы. По температурным характеристикам январь больше соответствовал марту и вошел в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Осадков же выпало 62 мм, или 144 % нормы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

Февраль постепенно возвращает нас в зиму. Предстоящей ночью в Минске  -2…-4 °С, завтра днем 0…-2 °С, временами снег. В четверг пройдет кратковременный снег. Ночью -6…-8 °С, днем -1…-3 °С.

К концу рабочей недели ночные морозы окрепнут. В пятницу ночью при небольшой облачности будет -8…-10 °С. Днем -3…-5 °С и без существенных осадков. В субботу также снега не прогнозируется. Ночью столбики термометров опустятся до отметки -10 °С, днем -1…-3 °С. Такой температурный фон соответствует климатической норме, отметила  синоптик. В воскресенье временами снег, днем мокрый снег. Ночью -2…-4 °С, днем 0…-2 °С. В начале следующей недели сохранится зимняя с небольшим снегом погода.

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое