Ушел из жизни артист Николай Губенко

На 79-м году жизни скончался народный артист РСФСР Николай Губенко. Об этом у себя в Twitter написал председатель МГД Алексей Шапошников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Остановилось сердце Николая Николаевича Губенко. Москвичи потеряли настоящего патриота, выдающегося государственного деятеля, режиссера и актера. Мы — мудрого коллегу-депутата. Соболезнования семье. Светлая память», — написал Шапошников.

Он также пообещал позже проинформировать о времени и месте прощания с артистом.

Губенко не дожил до своего 79-летия всего один день. Он известен зрителю по таким фильмам, как «Застава Ильича», «Мне двадцать лет», «Пока фронт в обороне», «Пядь земли», «Когда улетают аисты», «Последний жулик», «Мальчик и девочка», «Пароль не нужен», «Первый курьер», «Начало неведомого века», «Дворянское гнездо», «Золотые ворота», «Директор», «Пришел солдат с фронта», «Если хочешь быть счастливым», «Они сражались за Родину», «Прошу слова», «Подранки», «Запретная зона» и многим другим картинам.

Также многим могут быть знакомы киноленты, которые срежиссировал Н. Губенко — «Настасья и Фомка», «Пришел солдат с фронта», «Если хочешь быть счастливым», «Подранки», «Из жизни отдыхающих», «И жизнь, и слезы, и любовь», «Запретная зона». Еще народный артист РСФСР написал сценарии к некоторым из вышеперечисленных фильмов: «Если хочешь быть счастливым», «Подранки», «Из жизни отдыхающих», «И жизнь, и слезы, и любовь» и «Запретная зона».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ