Ушел из жизни белорусский актер Владислав Власов — легенда театра кукол

Заслуженный артист БССР Владислав Власов ушел из жизни 29 декабря. Ему был 91 год. Печальная весть появилась в Instagram-аккаунте Белорусского государственного театра кукол, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Мы безмерно скорбим в связи с утратой легендарного артиста и выдающегося человека. Светлая память, дорогой наш Владислав Петрович», — говорится в публикации.

Заслуженный артист БССР полвека отдал сцене Белорусского государственного театра кукол. Сыграл более 100 ролей. Множеству зрителей повезло увидеть его Понтия Пилата в «Мастере и Маргарите», Создателя в «Божественной комедии», Швейка в «Похождениях бравого солдата Швейка», Режиссерщикова в «Веселом цирек», генерала Платова в «Левше», Емелю в «По щучьему велению», Олега Баяна в «Клопе», Зевса в «Прелестной Галатее» и др.

Владислав Петрович Власов родился 7 марта 1929 г. в городе Демидове, Смоленской области. В 1945-м был принят в Смоленский областной театр кукол рабочим сцены. В 1949-м его призвали в Военно-морской флот. С 1959 г. работал в Белорусском государственном театре кукол. Преподавал в Белорусском государственном театрально-художественном институте. В последние годы Владислав Власов находился на заслуженном отдыхе в кругу семьи в Смоленске.

Фото из Instagram-аккаунта Белорусского государственного театра кукол

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ