Ушел из жизни народный артист СССР и руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко

Фото театра «Ромэн»

Народный артист СССР, руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко скончался на 87-м году жизни, причины смерти не называются, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт театра.

Н. Сличенко родился в Белгороде, его отец был расстрелян фашистами во время Великой Отечественной войны, и после ее окончания мальчик работал в цыганском колхозе, где он помимо работы занимался творчеством.

В 16 лет талантливого парня приняли в московский театр «Ромэн» во вспомогательный состав. Н. Сличенко много лет служил в цыганском театре «Ромэн», выступая здесь в роли актера, певца, режиссера, а после — художественного руководителя. Также он являлся талантливым педагогом и общественным деятелем. Широкой публике он был известен по роли Петри Бессарабца, красного конника и помощника Назара Думы в фильме «Свадьба в Малиновке».

«Звезда Николая Сличенко всегда будет сиять на небосклоне в созвездии «Тельца», память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах», — говорится в сообщении на сайте театра.

Дата прощания с артистом будет сообщена дополнительно.

Напомним, во второй половине мая в СМИ появилась информация о том, что худрук театра «Ромэн» был экстренно госпитализирован из-за обострения у него заболевания легких и находился в реанимации.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ