Ушел из жизни заслуженный артист Республики Беларусь Иван Мацкевич

Заслуженный артист Республики Беларусь Иван Мацкевич ушел из жизни 10 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького.

Вот что написали его коллеги: «Коллектив НАДТ им. М. Горького понес тяжелую утрату. Мы потеряли талантливого актера, который оставил весомый след в театральном искусстве страны. Его уход — тяжелейшая и невосполнимая утрата для близких, друзей, коллег, поклонников его таланта, огромная потеря для театра, служению которому он посвятил многие годы. Выражаем свои искренние и глубокие соболезнования семье и близким Ивана Ивановича».

Иван Мацкевич родился 9 апреля 1947 года в деревне Грабово Волковысского района Гродненской области. Окончил Белорусский театрально-художественный институт по специальности «актер драматического театра и кино» и всю творческую жизнь был верен выбранной профессии. В Театре им. М. Горького работал с 1996-го. Создал галерею образов — в основном людей, сильных телом и духом. Иван Мацкевич до последнего дня был активно занят в текущем репертуаре: играл генерала Чарноту в «Беге», Генри II в спектакле «Лев зимой», Командира в постановке «Подводники», Пане Коханку в одноименном спектакле… Многие знали артиста по ролям в кинофильмах и телевизионных сериалах: «Возьму твою боль», «Сказка о Звездном мальчике», «Майор Ветров», «Знахарь», «Покушение»…

Прощание с заслуженным артистом Республики Беларусь Иваном Мацкевичем состоится 12 декабря в 12:00 на Большой сцене театра.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ