Ушел из жизни заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Кравченко

Заслуженный артист Республики Беларусь, актер Национального академического театра им. Я. Купалы Сергей Кравченко умер на 66-м году жизни.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре, прощание с артистом состоится 2 июля в зрительном зале Купаловского с 12.00 до 14.00. Общественная панихида начнется в 13.30. Урна с прахом актера будет захоронена на Восточном кладбище.

Сергей Всеволодович Кравченко родился 13 мая 1949 года в Минске. Первые спектакли он играл на балконе своего дома на улице Энгельса. В школе его прозвали артистом, поэтому вопроса, кем быть, перед ним не стояло. Сразу после окончания Белорусского государственного театрально-художественного института в 1971 году актер пришел в Купаловский театр, где проработал более 40 лет. В последнее время артист был активно задействован в репертуаре: Бах в «ГендэльБахе», учитель Хью в Translations, Глушак в «Людзях на балоце», журналист Яша в спектакле «Лістапад. Андэрсен», Возный в новой постановке «Пан Тадэвуш», торговец Диманш в премьерном «Дон Жуане». В мае этого года актер отметил 65-летие.

 

 

Самое читаемое