Ущерб — более миллиона рублей. Судят бывшего гендиректора «Тамбаза»

В Минске проходит суд над бывшим генеральным директором строительной компании «Тамбаз», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Дело рассматривает суд Заводского района столицы. Мужчина обвиняется в служебной халатности и злоупотреблении властью или служебным положением (ст. 428 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Возглавляя строительную компанию, гендиректор недостаточно оценил ее финансовое положение и осуществлял выпуски жилищных облигаций. Их он привлекал для строительства многоквартирных домов. Однако принятые обязательства общество не выполнило.

Кроме того, совершая от имени СООО «Тамбаз» экономически нецелесообразные сделки, общество недополучило денежные средства, которые могли быть направлены на строительство жилых домов. Общий ущерб, причиненный «Тамбазом», составил более 1 млн руб.

Как сообщил Комитет государственного контроля в декабре 2017 г., основанием для возбуждения уголовного дела стала проверка, проведенная работниками КГК и финансовой милиции. Было установлено, что бывший генеральный директор использовал не по назначению денежные средства, привлеченные от выпуска и реализации жилищных облигаций для финансирования строительства двух жилых домов в границах ул. М. Богдановича — Амурской — Тургенева — Тиражной и ул. М. Богдановича — Корш-Саблина — Тургенева — пер. Верхнего.

Эти деньги были израсходованы на исполнение обязательств общества по строительству другого жилого дома, а также на оплату строительных материалов и строительно-монтажных работ на иных объектах, которыми занималась строительная компания.

ТОП-3 О МИНСКЕ