Ушла из жизни актриса Наталья Корчагина. Вспоминаем ее роли в театре и кино

Заслуженная артистка России, актриса театра и кино Наталья Корчагина умерла на 71-м году жизни, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском театре юного зрителя.

Здесь она работала с 1974 года до последнего дня, хотя начинала карьеру еще в Казанском БДТ. Зрители помнят актрису по образу Карамзиной в «Пушкин. Дуэль. Смерть», по роли Никулиной в «С любимыми не расставайтесь», по харизматичной Маковнице в «Фалее» или драматичной Иде в «Прощай ты, ты, ты» и многим другим перевоплощениям на сцене.

Коллеги по театральному цеху и зрители помнят ее как человека открытого и талантливого, как актрису, умеющую передать любые эмоции и чувства. Работала Наталья и в кино, но именно театр был ее вторым домом. Однако в списке фильмографии более 20 небольших ролей. Снималась в нескольких эпизодах известных российских сериалов «Моя прекрасная няня» и «Интерны». И запомнилась зрителям благодаря своей харизме и обаянию. На ее счету такие киноленты, как «Господня рыба», «Дом образцового содержания», «Молодые и злые», «Своя команда».

Гражданская церемония прощания с актрисой пройдет 8 ноября в Московском театре юного зрителя. Похоронят Наталью Корчагину сегодня же после отпевания в Храме Воскресения Словущего.

Самое читаемое