Ушли ни с чем: пенсионерка оказала активное сопротивление, когда ей угрожали ножом и требовали деньги

Обстоятельства разбойного нападения выясняются в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

По данным следствия, 6 октября мужчина, используя дубликат ключа от входной двери, проник в квартиру пенсионерки в поисках денег. Он знал, что там может храниться крупная сумма. В это же время другой гражданин, знакомый с хозяйкой жилья, общался с ней на улице, отвлекая таким образом внимание. Несколькими днями ранее он бывал дома у женщины, сумел незаметно взять ключ и изготовить дубликат.

Когда пенсионерка вернулась к себе, незваный гость безуспешно продолжал искать средства. Угрожая ей ножом, мужчина стал требовать деньги, однако получил отказ. Мало того – горожанка оказала активное сопротивление. Злоумышленнику пришлось ретироваться, не завладев ничем. Всё это время он скрывал лицо, опасаясь, что будет узнан.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые, 33-летний гражданин России и 32-летний ранее судимый минчанин, вскоре были установлены и задержаны сотрудниками милиции.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный группой лиц, с проникновением в жилище, с целью завладения имуществом в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Оба заключены под стражу. Расследование продолжается.

Самое читаемое