Ушлый минчанин умудрился продать арендованное авто. Скоро его будут судить

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего горожанина, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, совершенном повторно, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Мужчина, организовавший службу такси, узнал, что одна из его коллег планирует купить автомобиль и предложил ей приобрести за 7 тыс. долларов Hyundai Solaris, который якобы принадлежал его дяде. Девушке машина понравилась, но нужной суммы у нее не было, она передала начальнику под расписку 5 тыс. долларов, а оставшиеся деньги обещала отдавать постепенно. Переоформить авто должны были по возвращении его владельца из России, которое все время откладывалось, по словам «племянника», из-за эпидемиологических ограничений и отсутствия у дяди возможности пересечь границу.

На самом деле Hyundai был взят мужчиной в долгосрочную аренду. Злоумышленник утверждал, что совершить мошенничество его побудило тяжелое материальное положение — нечем было оплатить налоги и штрафы, вернуть долги. Часть средств он потратил на личные нужды. Но рассказать правду покупательнице не решался.

Когда Hyundai сломался и девушка решила отказаться от машины, потребовав вернуть деньги, предприниматель давал ей во временное пользование другие авто, также взятые в аренду, обещал подобрать новый автомобиль, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки и сообщения. Спустя какое-то время обманутая минчанка обратилась с заявлением в милицию.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Ему грозит до семи лет лишения свободы со штрафом (или без него). Причиненный ущерб потерпевшей возместили родственники обвиняемого.

— Гражданин ранее судим за мошенничество, кражу и присвоение имущества, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. Свою вину он признал полностью и раскаялся.

В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что обвиняемый задолжал приличные суммы водителям, работавшим на него, а также владельцам авто, у которых брал в аренду транспорт для работы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ