Усиление границ, контроль за войсками НАТО и никаких беспорядков. Итоги совещания Совета безопасности 19 августа

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 августа провел совещание Совета безопасности с участием руководителей регионов. В ходе встречи Госпогранкомитету, Минобороны и МВД были даны поручения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Госпогранкомитету, в частности, поручено усилить охрану государственной границы по всему периметру, чтобы не допустить доставки в Беларусь из других стран оружия, боеприпасов, боевиков или средств для финансирования беспорядков. По словам Президента, участникам акции платят из-за границы.

— Платят людям, которые хотят заработать. С цветочками постоять, еще что-то сделать. Я не хочу сказать, что все такие. Но большие деньги поступают, и притом в открытую, — сказал А. Лукашенко.

Министерству обороны поручено особо внимательно следить за передвижением войск НАТО на территории Литвы и Польши.

— То есть надо контролировать эти вопросы. Особенно в Гродно, в гродненском направлении. Потому что уж очень большое желание там дестабилизировать обстановку еще больше, чем в Минске, — сказал Президент.

МВД поручено не допускать беспорядков в стране, и особенно в столице.

— В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины, — отметил А. Лукашенко.

Также Президент высказался по поводу забастовок на предприятиях и в рабочих коллективах СМИ.

— Если кто-то в средствах массовой информации — ОНТ, БТ, еще где-то — хотят побастовать, выйти и потом опять вернуться, такого шанса у них быть не должно. Ушли — уходите. Но защитить коллективы нужно. И это наша сегодня задача. Она актуальна, — сказал А. Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ