Условия использования материалов УП «Агентство «Минск-Новости»

Правила использования материалов УП «Агентство «Минск-Новости»

  1. Настоящие правила определяют порядок и условия использования материалов, размещенных в средствах массовой информации УП «Агентство «Минск-Новости» (далее по тексту – Агентство), в том числе размещенных на сайтах Агентства.
  2. Средствами массовой информации Агентства являются газеты «Минский курьер», «Вечерний Минск», журнал «Качели», агентство «Минск новости», радио «Радио-Минск».
  3. Агентство является правообладателем всех исключительных прав на материалы (текстовые, фотографические, аудиовизуальные), опубликованные (вышедшие в эфир) в средствах массовой информации, указанных в п.2 и размещенных на сайтах Агентства. Исключение составляют материалы, указание на принадлежность прав на которые содержится в самих материалах или в сносках к ним.
  4. Использование материалов Агентства должно производиться в соответствии с Законом Республики Беларусь от 17.07.2008 г. №427-З «О средствах массовой информации».
  5. Под использованием материалов понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, передача в эфир, сообщение по кабелю, доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования.
  6. При использовании материалов Агентства является обязательным:

6.1. указание на правообладателя  –    УП «Агентство «Минск-Новости»,  и источник публикации;

6.2. упоминание правообладателя  –    УП «Агентство «Минск-Новости» при использовании во время радио -, теле-, видеопрограмм;

6.3. при воспроизведении в интернете, на сайтах помимо указания правообладателя и источника публикации, пользователь обязан дать в начале или в конце воспроизводимого сообщения прямую, не закрытую от индексирования поисковыми системами гиперссылку (агентство «Минск-Новости» или www.minsknews.by) на оригинальный текст материала на сайте Агентства или  ссылку на сайт, где размещен оригинальный текст материала;

6.4. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста Пользователя, в котором используется текстовая Информация.

6.5. Перепечатка материалов Агентства, полученных из вторичных источников, возможна только со ссылкой на первоисточник.

6.6. Соблюдение точности воспроизведения:

— при воспроизведении материалов не допускается переработка их оригинального текста;

— запрещается любое редактирование изображений с сайтов агентства.

 

По всем вопросам, связанным с продуктами и услугами портала minsknews.by, просим обращаться к специалистам Агентства по телефону: 017 2712832 или по электронной почте minsknews.by@yandex.ru.