Условия содержания повторно попавших в ЛТП станут строже

Для направленных в ЛТП повторно условия содержания окажутся более строгими. Об этом заявил заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Валерий Гайдукевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Такая норма содержится в законопроекте «Об изменении Закона Республики Беларусь «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них». Документ прошел долгий процесс подготовки и обсуждений и 20 ноября включен в повестку дня заседания четвертой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва.

По словам В. Гайдукевича, вводится понятие категории трудоспособных граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Процесс их направления в ЛТП упростят. Кроме того, для впервые помещенных в такие учреждения предусмотрят один образ содержания. Для «повторников» и лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, примут более строгие меры для возвращения к нормальной жизни.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ