Услуга по сопровождению людей с психическими заболеваниями появится в Советском районе

Оказывать помощь горожанам с психическими расстройствами станут специалисты Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Территориальном центре социального обслуживания населения Советского района.

— Среди людей с инвалидностью есть и те, кто страдает расстройствами психики, — отметила директор ТЦСОН Светлана Привалова.  Наша задача — обеспечить им достойный уровень жизни. А это возможно сделать лишь в том случае, если горожан с психическими заболеваниями будут курировать на постоянной основе специалисты — помогать им адаптироваться в обществе, восстанавливать социальные связи.

Первым шагом в данном направлении стало создание отделений сопровождаемого проживания в территориальных центрах социального обслуживания населения. В Советском районе оно открылось в марте 2017 года. Однако охватить всех лиц, проживающих в районе и нуждающихся в таком виде помощи, не представляется возможным.

— Внедрение государственного социального заказа позволит решить данную проблему, — пояснила С. Привалова. — Реализацию проекта планируется начать с декабря 2017 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ