Услугами кризисной комнаты с начала 2018 г. воспользовались 55 человек

С начала 2018 г. услугами кризисной комнаты воспользовались 55 человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН) Ленинского района.

— В числе обратившихся 31 женщина, 5 мужчин и 19 несовершеннолетних детей, — уточнила заведующая отделением адаптации и реабилитации ТЦСОН Евгения Ивановская. Всего за 4 года работы кризисной комнаты за помощью обратились 110 человек (67 обращений).

Рост числа обратившихся во многом связан с тем, что раньше принимали только жертв домашнего насилия, а сегодня обратиться может любой потерпевший от семейно-бытового конфликта, находящийся в трудной жизненной ситуации. Жильцам кризисной комнаты в случае необходимости предоставляют медицинскую, юридическую, гуманитарную помощь. Также содействуют в поиске работы, аренды жилья, оформлении документов.

Справочно

Кризисная государственная комната — единственная в столице. Начала работать в 2014 году. Расположена на базе Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ